Тыквенные семечки на десерт

Тыквенные семечки на десерт - это, по-моему, просто идеальный десерт. Простой в приготовлении и наборе ингредиентов, очень вкусный и, в довершение всего, невероятно полезный.
Описание приготовления:
Мне кажется, что тыквенные семечки давно бы внесли в список наркотических средств, если бы они были вредными для здоровья. Вы даже не представляете себе, какую зависимость вызывают вкусные тыквенные семечки, и как сложно остановиться, когда начинаешь их есть :) Но в этом нет ничего страшного, поскольку тыквенные семечки - это не только вкусно, но еще и полезно. Так что - кушайте на здоровье :)
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- Тыквенные семечки (сырые) — 1 Стакан
- Темный сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Пряности — 1/4 Чайных ложки (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон, лимонная цедра)
- Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить "Тыквенные семечки на десерт"

Заливаем сырые тыквенные семечки водой. Таким образом, мы их очистим от тыквенных оранжевых волокон - чистенькие семечки всплывут, а все остальное и ненужное останется на дне.

Чистые тыквенные семечки выкладываем на противень, застланный листом для запекания.

Противень с семечками ставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем 10 минут, затем переворачиваем семечки - и еще 10 минут при той же температуре.

Тем временем в небольшой мисочке смешаем 2 ст.л. темного сахара (можно заменить обычным, если не имеется темного), пряности, соль, молотые корицу и имбирь.

Вилочкой перемешиваем до однородности.

Семечки достаем из духовки, даем им остыть.

Остывшие семечки перекладываем из противня обратно в мисочку.

В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло.

В разогретую сковороду пересыпаем тыквенные семечки.

Сразу же добавляем оставшуюся 1 ст.л. темного сахара.

Вслед за сахаром добавляем в сковороду мед.

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно минуту - до тех пор, пока мед и сахар не начнут пузыриться и становиться более густыми.

Обжаренные семечки перекладываем из сковороды в большую миску. В ту же миску добавляем сухую смесь специй (специи, имбирь, корица, соль, сахар).

Хорошенько перемешиваем, чтобы семечки схватились с пряностями.

Вновь выкладываем семечки на противень, застланный листом для запекания.

Даем семечкам полностью остыть - и все, они готовы к употреблению. Если все сразу не съедите - можете хранить десертные тыквенные семечки в герметичном контейнере не более одной недели.