Рыба с тимьяном и луком

Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!
Описание приготовления:
В данном рецепте я готовила блюдо из толстолобика - рыбы семейства карповых, довольно нежной, сочной и не костлявой. Впрочем, аналогичным способом можно готовить практически любую рыбу - хотя лучше все-таки белую, нежели красную.
При помощи лимона и травок неприятный запах рыбы уничтожается, и остается лишь мягкое и нежное рыбное мясо. Желаю удачи в приготовлении рыбы с тимьяном и луком!
Ингредиенты:
Количество порций: 7-9
- Толстолобик — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Луковица крупная — 1 Штука
- Тимьян — 50 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 7-9
Как приготовить "Рыба с тимьяном и луком"

Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости.

Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.

Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном.

Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна.

Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться - ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!