Торт "Черепаха"

Рецепт приготовления праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный и оригинальный торт, который украсит любой праздничный стол. Попробуйте!
Описание приготовления:
Торт Черепаха - популярный кондитерский шедевр который подсилу исполнить каждой домохозяйке. Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту - все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 1,5 Стакана
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Сметана — 800 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сгущенка вареная — 200 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Молоко — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Торт "Черепаха""

Разбиваем в мисочку яйца, засыпаем сахар.

Взбиваем до консистенции пены.

Добавляем в смесь какао, муку и соду. Взбиваем до образования однородной густой массы.

Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем примерно по 1 ст.л. образовавшейся массы.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 3-5 минут.

Получаются вот такие коржики.

Аналогичным образом выпекаем коржики из оставшегося теста.

Пока коржики остывают, приготовим крем. Для этого смешаем сгущенку, сметану и масло. Взбиваем до однородности.

Теперь каждый коржик необходимо обмакнуть в получившийся крем.

Из обмакнутых в креме коржиков формируем что-то похожее на черепаху.

Шоколад с небольшим количеством молока растапливаем на медленном огне.

Шоколадным кремом рисуем панцирь, глазки и прочие детали черепахи.

Даем торту постоять несколько часов в холодильнике, после чего торт можно подавать. Приятного аппетита! :)