Пицца "Калифорния"

Пицца Калифорния - одна из наиболее популярных разновидностей пиццы в Соединенных Штатах. Домашняя пицца Калифорния, приготовленная по этому рецепту, получится гораздо вкуснее, чем в пиццерии.
Описание приготовления:
Покупную пиццу я уже не ем ни под каким видом - от нее у меня потом изжога и весь день болит живот. А вот домашнюю пиццу время от времени ем с удовольствием. Одна из моих любимых разновидностей - это пицца Калифорния, известная под таким названием в США. Делюсь секретами ее приготовления :)
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Теплая вода — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Мед — 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 3 Чашки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 1,5 Чашки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр моцарелла — 250 Грамм
- Ветчина — 6 Ломтиков
- Помидор — 1 Штука
- Луковица красная — 1 Штука
- Шампиньоны — 6 Штук
- Черные оливки — 6 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Пицца "Калифорния""

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Смешиваем все ингредиенты для теста - воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.

Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано).

Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.

Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем.

Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.

Равномерно распределяем соус по тесту.

Затем раскладываем по пицце нашу начинку - грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.

Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.