Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат - очень даже достойный.
Описание приготовления:
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - одно из моих фирменных блюд. Оно очень, как бы это поточнее выразиться, практичное: готовится весьма просто, из всегда доступных и имеющихся ингредиентов, однако получается не только вкусным, но и эффектным - особенно, если подавать порционно прямо в горшочках.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- Куриное бедро — 2 Штуки
- Картофелины — 4 Штуки
- Помидоры черри — 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук-порей — - По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чернослив — 10-12 Штук
- Бульон — 1 Чашка
- Специи — - По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)
Количество порций: 2
Как приготовить "Жаркое в горшочке из курицы с черносливом"

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.

Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.

На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.

Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.

Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.

На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.

Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.

Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита! :)