Свиные медальоны, тушеные с грушами

Cвиные медальоны, тушеные с грушами - довольно простое в приготовлении, но вполне деликатесное горячее блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол или романтический ужин.
Описание приготовления:
Рецепт этого довольно простого и быстрого, но очень деликатесного и даже немного гурманского ужина я нашел совсем недавно. Уже раза три или четыре свиные медальоны, тушеные с грушами, были нашим семейным ужином - и всегда блюдо пользуется огромным успехом. Оно нравится и мне, и мужу, и даже детям. Свинина получается очень нежно, плавает в сладковатом грушевом соусе... Отличное блюдо, словом!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Груши — 3 Штуки
- Свиная вырезка — 450 Грамм
- Мука — 12 Чашек
- Бульон куриный — 1 Стакан
- Яблочный сидр — 1 Стакан
- Сливки густые — 2/3 Стакана
- Ваниль (стручок) — 1 Штука
- Розмарин свежий — 1 Чайная ложка
- Тимьян свежий — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Свиные медальоны, тушеные с грушами"

Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками.

Растапливаем в жаровне сливочное масло, выкладываем в растопленное масло наши груши.

Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.

Груши извлекаем из жаровни и откладываем. Теперь свинину нарезаем на небольшие медальоны, посыпаем их солью и перцем.

Обваливаем каждый свиной медальон в муке.

Обжариваем свиные медальоны в той же жаровне, где только что жарились груши. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Обжаренные свиные медальоны тоже извлекаем из жаровни и пока что отставляем.

Наливаем в жаровню сидр и бульон.

Туда же добавляем сливки и стручок ванили. Доводим до кипения и увариваем примерно наполовину.

Возвращаем в кастрюлю свиные медальоны.

Туда же добавляем груши.

Добавляем мелко нарубленную свежую зелень и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. За это время соус загустеет, а свинина дойдет до кондиции.

Остается только выбросить из блюда стручок ванили, выровнять блюдо на соль-перец - и все, блюдо готово.

Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!