Окрошка на айране

Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране - самая вкусная! Пробуем.
Описание приготовления:
Айран известен тем, что утоляет жажду, ускоряет пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет и нервную систему. Поэтому окрошка на айране вдвое, а то и втрое полезнее обычной окрошки. Айран, кстати, "любит" ароматные травы, поэтому зелени в свой холодный суп можете добавить побольше. Читайте, как приготовить окрошку на айране, и готовьте на здоровье! ;)
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Куриное филе — 200 Грамм
- Картофель — 350 Грамм
- Огурцы — 200 Грамм
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Редис красный — 150 Грамм
- Укроп — 30 Грамм
- Айран — 900 Миллилитров
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Окрошка на айране"

1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.

2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.

3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.

4. Куриное филе мелко нарежьте.

5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

6. Редиску также нарежьте мелко - так вкуснее.

7. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.

8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим.

9. Добавляем айран, еще раз аккуратно перемешиваем. Окрошка на айране готова!
Приятного аппетита!