Салат Дипломат

Салат Дипломат - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат Дипломат так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!
Описание приготовления:
Простой рецепт салата "Дипломат":
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем в холодной воде.
3. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
4. Яйца варим вкрутую и натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке.
5. Выкладываем салат слоями в следующей очередности: яблоко, лук, яйца, апельсин, сыр. Каждый слой слегка промазываем майонезом, если надо - солим и перчим.
6. Украшаем салат тертым яйцом, дольками лука, апельсина и зеленью.
Салат "Дипломат" готов. Приятного аппетита!
- Сыр — 200 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки (2 - в салат, 1 - для украшения)
- Майонез — - По вкусу
Количество порций: 6