Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке - исключительно летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и прекрасно освежает, поэтому перед подачей суп всегда следует хорошенько остудить в холодильнике.
Описание приготовления:
Окрошка на сыворотке - национальный русский холодный суп, который готовится очень быстро. Сыворотку можно купить в магазине или же приготовить самому. Как это сделать - рассказывать не буду, я просто дам свой простой рецепт окрошки на сыворотке, который меня всегда выручает. Этот холодный суп пользуется у нас дома большой популярностью, а готовится он из продуктов, которые растут у нас на даче, поэтому получается дешево и сердито.
Итак, как приготовить окрошку на сыворотке?
1. Картофель отварите в мундирах до готовности, яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте кубиками и выложите в большую миску или кастрюлю.
2. Колбасу нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю.
3. Укроп, огурцы и лук промойте, просушите. Зелень измельчите, а огурцы нарежьте кубиками. Если шкурка у огурцов - нежная, то оставьте ее.
4. Все перемешайте в миске, добавив соль, перец и сметану.
5. Залейте ингредиенты сывороткой и еще раз перемешайте.
Остудите и подавайте с долькой лимона.
Окрошка на сыворотке готова! Приятного аппетита!
- Сыворотка — 1 Литр
- Картофель вареный — 2 Штуки (среднего размера)
- Огурцы — 2 Штуки
- Яйца вареные — 2 Штуки
- Колбаса вареная — 200 Грамм
- Укроп, пучок — 1 Штука
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец черный — - По вкусу
- Лук, пучок — 1 Штука
Количество порций: 5