Щи в мультиварке

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке.
Описание приготовления:
"Щи да каша - пища наша" - так издавна говорили на Руси. И правда, щи - исконно русское блюдо. Варить щи можно как с кислой, так и со свежей капустой - результат получится восхитительным в обоих случаях. Для приготовления щей и я рекомендую вам использовать мультиварку - легко, быстро и вкусно. Да и посуды меньше мыть ;) Читайте, как приготовить щи в мультиварке.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Говядина — 800 Грамм (Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой. Но мякоть тоже подойдет.)
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 2 Штуки (1 луковица пойдет в бульон, а вторая - на зажарку.)
- Паприка — 1 Штука
- Помидоры — 5 Штук
- Капуста — 500 Грамм
- Фасоль — 400 Грамм (Вам понадобится 1 банка белой фасоли.)
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Соль, специи, зелень — - По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Щи в мультиварке"

Мясо промойте и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо 1.5 л холодной воды, добавьте луковицу, ложку растительного масла и приправы для бульона (по желанию). Включите мультиварку на режим "Тушение" на 2 часа.

Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте недлинной соломкой.

В сковородку налейте 3 ложки растительного масла и выложите лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку морковь.

Пока овощи обжариваются, потрите на крупной терке помидоры (шкурки выкидывайте).

В сковородку добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение пары минут.

Через пару минут добавьте в сковородку потертые помидоры. Тушите в течение 4-5 минут.

Пока зажарка тушится, подготовьте остальные овощи. Нашинкуйте капусту и порежьте картофель небольшими кубиками (сторона примерно 1 см). Откройте банку с фасолью.

После сигнала об окончании программы откройте мультиварку. Достаньте луковицу и снимите пенки.

Переложите овощи и зажарку в мультиварку, посолите и добавьте специи. Выберите режим "Тушение" и установите таймер на 1 час.

После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку и добавьте в щи мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!