Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Мясо индейки — 400 Грамм
- Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Тефтели в молочном соусе"

1. Помыть мясо индюка, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку, вместе со 25 гр сливочным маслом .

2. В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.

3. Добавить панировочные сухари.

4. Хорошо взбить, что бы избавится от лишнего воздуха. Фарш должен получится как тесто.

5. Из фарша слепить небольшие шарики – тефтели.

6. Приготовьте молочный соус.
В сковороду насыпать муку и немного обжарить без воды и масла

7. Добавить 50 гр сливочное масло и ждать пока оно растопится.

8. Налить молоко.

9. Посолим и хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.

10. В кипящий молочный соус добавить тефтели.

11. Добавить немного воды, перемешатьм и тушить до полной готовности.

12. Оставшимся молочным соусом можно полить картофельное пюре, гречку или макароны.