Ачма ленивая из лаваша
Всеми любимая грузинская выпечка в простой обработке) Благодаря этому простому рецепту ачмы ленивой из лаваша и балуем себя вкусным блюдом уже сейчас.
Описание приготовления:
Ачма - довольно популярное грузинское блюдо, тесто ля него можно готовить самостоятельно, а можно и не мудрствовать лукаво и приготовить ленивую ачму. Сыр можно взять любой, но желательно твердых сортов. Или же сулугуни) Также для приготовления ачмы ленивой из лаваша достаточно этот лаваш просто купить: обычного большого лаваша будет вполне достаточно) Итак, смотрим рецепт приготовления для ленивых.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Лаваш — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Масло — 30 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Ачма ленивая из лаваша"
Все наши ингредиенты.
Трем сыр на крупной терке.
Взбиваем молоко с яйцами, потом добавляем и сыр.
Смазываем форму для выпекания маслом. Лаваш режем на куски.
Теперь заполняем слоями форму.
Сверху обязательно посыпаем сыром. Отправляем в духовку ненадолго, вернее, пока не образуется румяная корочка. Вот и все! Ачма ленивая из лаваша готова, приятного аппетита)