Итальянский кулич

В Италии на пасху тоже выпекают куличи, они очень похожи на наши, только названия им дают витееватые. Я вот например люблю итальянский кулич-панеттоне. Рецепт практически классический!
Описание приготовления:
Итальянский кулич готовят на рождество, но абсолютно с полным правом мы можем считать его пасхальным кексом. В тесто кладутся желтки, а из белком можно сделать помадку и полить Итальянский кулич сверху, да еще и посыпать цветной крошкой. Анис, цедра лимона или апельсина дают необыкновенный аромат. Кулич получается просто восхитительным и может долго храниться, если сделать несколько порций. Кстати, хочу подчеркнуть, что дрожжи не любят температуру выше 40 градусов. А 25 грамм свежих дрожжей можно заменить на 10 грамм сухих. Успехов и приятного аппетита!
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Молоко — 240 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Желток — 3 Штуки
- Мука — 720 Грамм
- Цедра — 2 Чайных ложки
- Изюм — 180 Грамм
- Ананас цукаты — 120 Грамм
- Кедровый орех — 90 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм (по вкусу)
- Анисовые зерна — 1 Чайная ложка (по желанию)
Количество порций: 1
Как приготовить "Итальянский кулич"












