Творожная пасха лимонно-имбирная

Вашему вниманию предлагается нежная и пикантная творожная пасха лимонно-имбирная. Побалуйте себя и близких таким необычным десертом на праздник.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления творожной пасхи лимонно-имбирной не является чем-то сложным. Он под силу даже новичкам на кухне. Для начала необходимо протереть через сито творог. Слишком жидкий творог лучше предварительно поставить под груз, чтобы удалить лишнюю сыворотку.
2. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Размягченное масло смешать с сахаром до однородной консистенции.
3. Протертый творог соединить со сметаной. Взбить до однородности.
4. Понемногу добавлять в творог масло с сахаром, постоянно перемешивая.
5. С половины лимоны снять цедру. Можно натереть на терке или снять тонкими полосочками. Цедру желательно залить кипятком на 2-3 минуты, а затем просушить.
6. Имбирь натереть на терке. Лучше всего использовать засахаренный, но если такого под рукой нет, то можно и свежий.
7. Добавить лимон и имбирь в творожную массу и тщательно перемешать.
8. Готовую смесь выложить в заранее застеленную марлей форму. Хорошо прикрыть верх и поставить под пресс. Через 24-48 часов в холодильнике творожная пасха лимонно-имбирная в домашних условиях будет готова. Перед подачей можно украсить ее по вкусу.
- Творог — 350 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Имбирь — 20 Грамм
- Лимон — 0.5 Штуки
Количество порций: 1