Баурсаки на кефире
Вам потребуется минимум ингредиентов, для того чтобы приготовить такие замечательные воздушные пончики, но вместе с ними обычный завтрак или ужин станет настоящим праздником!
Описание приготовления:
Вообще это блюдо является национальным в Казахстане, хотя готовят его во многих странах, поэтому существует много вариантов его исполнения. Я хочу рассказать вам, как сделать баурсаки на кефире, так как, на мой взгляд, этот рецепт самый удачный, ведь с ним баурсаки получаются особенно воздушными и нежными. Благодаря своему составу и очень приятному вкусу эти замечательные пончики понравятся абсолютно всем, а если посыпать их сахарной пудрой, то даже дети будут их кушать с превеликим удовольствием. В общем, праздник для всей семьи! Поэтому обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом баурсаков на кефире и приготовьте вкуснейшее лакомство для своих родных и близких.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров (теплый )
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)
Количество порций: 40
Как приготовить "Баурсаки на кефире"
Соединяем теплый кефир, дрожжи и немного сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем соединяем эту смесь с яйцом, солью, оставшимся сахаром, растительным маслом и содой. Теперь начинаем постепенно всыпать муку. В рецепте я написала очень приблизительное количество муки, так как ее всегда уходит разное количество. Муки сыплем столько, чтобы у нас получилось мягкое и эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и ставим на час в теплое место.
Тесто разделяем на несколько частей, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной в 2-3 сантиметра. Их так же накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на 20 минут.
Далее мы наливаем в казан или глубокую сковороду растительное масло, ставим на огонь. Его должно быть столько, чтобы баурсаки тонули в нем полностью.
Когда масло закипит, начинаем порциями обжаривать баурсаки до золотистого цвета.
Готовые баурсаки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось. Приятного всем аппетита!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737