Кулич простой

Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается глазурью.
Описание приготовления:
Чтоб приготовить кулич простой нужно знать секреты дрожжевого теста. Если берете свежие дрожжи, то качество определяйте так: свежие дрожжи ровного цвета, они крошатся, а не мажутся. Тесто для кулича простого готовьте в теплой кухне, без сквозняков. Ванилин можете добавить вместе с цукатами или заменить его цедрой. Когда тесто окончательно подойдет (после добавления белков) вы его больше не перемешивайте, а раскладывайте по формам осторожно, беря двумя руками, чтоб сохранить воздушную структуру теста! Если нужно много куличей удвойте рецептуру. Успехов и приятного аппетита.
- Мука — 600 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Дрожжи — 30 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Цукаты — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить "Кулич простой"









