Суп с гречкой и солеными огурцами

Рассольник - яркий представитель национальной русской кухни, который должна уметь каждая домохозяйка. В этом рецепте будет рассказано, как приготовить суп с гречкой и солеными огурцами.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления супа с гречкой и солеными огурцами позволит вам через 2 часа готовки подать готовое блюдо к столу. Если вы предпочитаете супы без мяса, его можно убрать из бульона и оставить для другого блюда. Для аромата можно добавить в суп теплый рассол во время приготовления.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Свинина — 500 Грамм
- Крупа гречневая — 150 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 2-4 Ст. ложек
- Перец черный — По вкусу
- Петрушка корень — 2-3 Штук
- Лист лавровый — 2 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Суп с гречкой и солеными огурцами"

Промываем свинину в холодной воде. Нарезаем ее на мелкие кусочки. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Перебираем гречневую крупу. Отделяем травинки и черные крупы, промываем в миске с водой и пропускаем через дуршлаг. Чистим, моем и нарезаем картофель.

Очищаем лук от шелухи и режем на полукольца.

Очищаем морковь от кожи, моем в холодной воде и натираем на терке.

Теперь делаем зажарку. Разогреваем сковороду растительным маслом. Кидаем в нее лук и морковь, жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Берем соленые огурцы, нарезаем их кубиками. Можно натереть на терке. Оставляем в холодной воде на 15-20 минут.

Теперь варим бульон с мясом и последовательно добавляем ингредиенты. Крышку приоткрываем только для того, чтобы засыпать новые ингредиенты. Добавляем гречку. Варим 5 минут. Добавляем черный перец и лавровый лист. Добавляем картофель. Варим 15 минут. Добавляем лук, морковь и огурцы. Перемешиваем. Доводим до кипения на 5 минут. Убираем огонь, оставляем суп на 20 минут.