9d644aa122c76a202dcf4fb2b565c40f87b7143f рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты - Главная
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

   

спонсоры проекта  

   
   
   

Огурцы по-болгарски на зиму

Если вы любите соленые огурцы, предлагаю один из возможный рецепт приготовления огурцов по-болгарски на зиму.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить огурцы по-болгарски на зиму?
1. Желательно для этого рецепта использовать корнишоны, но можно и обычный огурец. Вначале на дно литровой банки кладем порезанный мелко укроп. После кладем нарезанный колечками лук и сверху утрамбовываем огурцы.
2. Заливаем огурцы кипятком, ждем 3-4 минуты. Сливаем кипяток, заливаем еще раз. Через 3 минуты сливаем.
3. Теперь добавляем соль, сахар, горчицу, перец и уксус. Еще раз заливаем банку кипятком, закрываем ее.
4. Чтобы все растворилось, трясем банку.
5. Теперь ее надо оставить где нибудь в теплом месте часов на 12. Можно укутать одеялом.
6. После этого хранить огурцы в прохладном месте, защищенном от света.
7. Где-то через неделю можно подавать на стол.

Ингредиенты:
  • Зелень укропа — По вкусу
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Огурцы корнишоны — По вкусу (столько, чтобы поместилось в литровую банку)
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Горький перец горошины — 8 Штук
  • Сахара — 100 Грамм
  • Уксуса 9% — 50 Грамм
  • Соли — 30-35 Грамм

Количество порций: 3-4

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты