Карамельные блинчики с яблоками

Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- мука — 120 Грамм
- молоко — 250 Миллилитров
- вода — 125 Миллилитров
- сахар — 50 Грамм
- яйцо — 2 Штуки
- соль — - Щепоток
- яблоки — 6 Штук
- лимон — 1 Штука
- корица — 0,5 Чайных ложки
- сливочное масло — 2 Ст. ложки
- сахар — 70 Грамм (для карамели)
- сметана — 250 Миллилитров
- сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Карамельные блинчики с яблоками "

1. В большой миске смешиваем муку, воду, молоко, яйца, сахар, и соль. Взбиваем все до однородной массы. Следим, чтобы не осталось комочков.

2. Выливаем на сковороду 0,5 столовой ложки растительного масла и подогреваем ее на среднем огне. Когда сковорода нагрета, выливаем на нее ? половника с тестом.

3. Наклоняем сковороду на весу в разные стороны, чтобы тесто покрыло равномерным тонким слоем дно. Ставим сковороду на огонь и ждем, пока края блина на одной стороне станут золотистого цвета и отступят от поверхности.

4. Переворачиваем лопаткой блин на другую сторону и дожариваем блин до золотистого цвета. Таким же образом выпекаем все блины. Перемешивайте тесто перед каждым новым блином.

5. Теперь делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек и мелко нарезаем на кубики. Добавляем к яблокам цедру лимона, лимонный сок, сахар и корицу.

6. Делаем карамель. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла на среднем огне. Засыпаем 70 г сахара и, постоянно помешивая, готовим карамель.

Когда сахар становится карамельного цвета, снимаем с огня.

8. Добавляем яблоки в карамель, снова ставим на плиту и готовим, помешивая, пока карамель не впитается.

9. Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Наполняем каждый блинчик карамельными яблоками и заливаем сверху сметаной

10. Подаем блинчики к столу, пока горячие. Приятного аппетита!