Мраморное желе

Если вы еще не знаете, каким десертом побаловать себя и близких, то предлагаю вашему вниманию мраморное желе. Это - оригинальное и очень вкусное блюдо, к тому же, не очень калорийное.
Описание приготовления:
Мраморное желе – это отличный вариант десерта для детей. Оно может быть различных цветов и абсолютно любой формы. С помощью пошаговых инструкций справится с этим рецептом даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
- Йогурт — 500 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Вода или прозрачный сок — 100 Миллилитров
- Желе — 3 Штуки
Количество порций: 1
Как приготовить "Мраморное желе"

1. Рецепт приготовления мраморного желе следует начать с приготовления основного компонента – желе. Использовать можно готовые желе из пакетиков, которые продаются в магазинах или же приготовить его самостоятельно из сока, компота. Главное, чтобы цвет готового желе был ярким и насыщенным.

2. Приготовленное и застывшее желе необходимо достать из формы и нарезать произвольными кусочками. Для этого даже можно использовать формы для печенья, делая из желе звездочки или цветочки.

3. Отдельно необходимо замочить минимум на 1 час желатин.

4. Далее нужно подогреть немного желатин на паровой бане или в микроволновой печи.

5. В глубокой миске соединить йогурт с желатином. Тщательно перемешать все до получения однородной массы. Затем выложить нарезанные кусочки готового желе в произвольном порядке. Оставить массу на холоде минимум на 2-3 часа. Когда йогурт хорошо застынет, мраморное желе в домашних условиях готово.

6. Чтобы аккуратно достать желе из формы ее можно на несколько секунд опустить в емкость с горячей водой, тогда оно быстро отойдет от стеночек. Готовое желе нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.