Яблочные блинчики
Рецепт яблочных блинчиков к завтраку и на десерт. Кусочки яблока погружают в жидкое тесто, обжаривают, посыпают сахаром и корицей.
Описание приготовления:
1. Смешать яйца, сахар, соль и ванильный экстракт. Взбить в пену.
2. Добавить масло и муку. Залить молоко и джин. Все хорошенько перемешать.
3. Нарезать яблоки кружками.
4. Поставить сковороду на средний огонь. Залить 250 мл масла.
5. Окунуть кусочки яблока в жидкое тесто. Положить 1 ст ложку теста на каждый ломтик.
6. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
7. Выложить "блинчики" на сухое полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.
8. Посыпать сахаром и корицей.
9. Подавать теплыми. Можно украсить сливками и мятой.
- мука — 300 Грамм
- яйца — 4 Штуки
- сахар — 2 Чайных ложки
- соль — 1/8 Чайных ложки
- ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
- джин — 1 Ст. ложка (по желанию)
- молоко — 1 Стакан
- растительное масло — 1 Ст. ложка
- яблоки — 3 Штуки
- масло — 250 Миллилитров (для жарки)
- корица — 1 Штука
- сахар — 1 Штука
- сливки — 1 Штука (для украшения)
- мята — 1 Штука (для украшения)
Количество порций: 3-4