Рисовая кутья

Кутья - вкуснейшее и одно из самых любимых блюд в канун рождества. Но как же правильно его приготовить? Сегодня я предлагаю вам простой рецепт рисовой кутьи. Попробуйте!
Описание приготовления:
Кутья по этому рецепту получается очень вкусной и готовится быстро. Для любителей сладкого, можно заменить сахар на 1 столовую ложку жидкого меда. Подавать кутью можно как теплой, так и холодной.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Рис — 200 Грамм
- Мак — 100 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Миндаль — 100 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Грецкие орехи — 100 Грамм (для украшения)
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Рисовая кутья"

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Рис тщательно промойте в проточной воде.

3. В кастрюлю заливаем полтора стакана воды.

4. Когда вода закипела, высыпаем рис и варим до готовности. Немного посолите.

5. Мак заливаем кипятком, после сливаем воду.

6. И раздавливаем его в ступке.

7. Миндаль также обдаем кипятком и толчем в ступке.

8. В миску с миндалем добавьте немного сахара и мак. Тщательно перемешайте.

9. Туда же добавьте рис и обдатый кипятком изюм.

10. Перемешайте, посыпьте сахарной пудрой и украсьте грецким орехом. И готово! Приятного аппетита!