Волнушки в кляре

Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно грибы отвариваются, да еще и в специях - вкус необыкновенный и никакой характерной горечи!
Описание приготовления:
Я так думаю, что это уж точно самый простой рецепт волнушек в кляре. Сам кляр (т.е. способ обжарки в муке) крайне простой, зато при достаточном количестве масла на сковороде грибы получаются ну очень аппетитными. Так что попробуйте и вы открыть для себя этот рецепт приготовления волнушек в кляре!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Грибы — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Литр
- Мука — По вкусу
- Листья смородины — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Волнушки в кляре"

1. Грибы тщательно перебираем от лесного мусора и моем.

2. Заливаем холодной водой. Если хотите совсем уж не горькие грибы - оставьте их на сутки в этой воде, а потом ее поменяйте.

3. Отварим сначала просто грибы в соленой воде до полуготовности.

4. Когда вода лишняя уйдет - добавим специи и приправы по вкусу. Варим еще 15 минут, снимаем пену и снимаем с огня.

5. Отцеживаем грибы, каждый окунаем в муку и обжариваем на сковороде. Также их можно бросить на сковороду и присыпать мукой.

6. Подаем с жареным или вареным картофелем!