Ирландские песочные коржики
Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить вместе масло и сахар. Уменьшить скорость и постепенно добавить муку. Продолжать взбивать до получения однородной массы.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто до толщины 8 мм. Посыпайте поверхность мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание теста. Используя круглый рифленый резак, вырезать круги из теста.
Выложить коржики на подготовленный лист выпечки на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Выложить готовые коржики на решетку для охлаждения.
Коржики могут храниться в герметичном контейнере в течение 3 дней.
- несоленого масла — 1 Чашка (комнатной температуры)
- сахара — 1/2 Чашки
- муки — 10,5 Стакана (а также мука для рабочей поверхности)
Количество порций: 30