спонсоры проекта  

   
   
   

Хлеб "Рижский" в хлебопечке

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!

Описание приготовления:

«Фирменный» вкус этому хлебу придает сочетание ржаной и пшеничной муки, а также использование солода, патоки и тмина. Чтобы сделать «Рижский» хлеб в хлебопечке в домашних условиях, понадобятся те же ингредиенты, но процесс приготовления, поверьте, не доставит хлопот даже начинающей хозяйке:

1. Солод завариваем в трех столовых ложках кипятка. Даем полностью остыть.
2. Все ингредиенты выкладываем/высыпаем в чашу хлебопечки.
3. Включаем прибор — замес по программе «Пицца».
4. Выключаем хлебопечку и оставляем тесто часа на полтора, чтобы поднялось (крышку не открываем!).
5. Снова включаем хлебопечку — режим «Рижский хлеб». Согласно ГОСТу он выпекается в форме батона, так что, если есть желание следовать традициям — после окончания второго замеса вынимаем тесто из чаши и мокрыми руками придаем ему соответствующую форму.
6. Семена тмина растираем в ступке.
7. Смазываем поверхность теплым молоком, накалываем тонкой деревянной палочкой или вилкой, посыпаем растертыми семенами тмина.
8. Включаем программу «Выпечка».
9. Готовый хлеб остужаем под чистым полотенцем. Едим горячим — с первыми и вторыми блюдами, закусками или просто сливочным маслом!

Ингредиенты:
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Ржаная сеяная мука — 400 Грамм (Если нет сеяной - подойдет и обдирная)
  • Пшеничная мука — 50 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Мёд или патока — 2 Ст. ложки (Можно заменить коричневым сахаром)
  • Солод белый неферментированный — 3,5 Ст. ложки
  • Тмин — 1 Ст. ложка
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-8

   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты