Капуста тушеная с копчеными ребрышками

Ароматное восхитительное блюдо, кторое потребует у вас минимум времени и энергии. Подойдет в качестве второго блюда, как самостоятельный перекус, а также как закуска под бокальчик пива.
Описание приготовления:
Тушеная капуста с копчеными ребрышками готовится очень просто. Овощи надо промыть и нарезать, ребрышки нарубить. Затем лук и капусту обжариваем, добавляем ребрышки, специи и тушим.
Капуста пропитывается ароматом мяса, сладостью чернослива и получается просто восхитительно! Попробуйте и угостите родных и близких!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 5 Штук
- Ребра мясные копченые — 0,5 Килограмма
- Чернослив — 100 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Капуста тушеная с копчеными ребрышками"

Капусту и лук нашинковать, чернослив залить кипятком, оставить до набухания, затем нарезать, ребра нарубить на кусочки.

Лук обжарить на масле до янтарного цвета. Масло можно использовать как сливочное, так и подсолнечное.

Добавить капусту, на медленном огне протушить 15 минут под крышкой.

Поверх капусты разложить ребрышки и оставить на медленном огне еще на 20 минут. Сковороду также накрываем крышкой.

Поперчите и посолите по вкусу.

Добавьте чернослив и потушите еще 20 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!