Рыба по-мончегорски

Неудивительно, что в Мончегорске, расположенном на берегу живописных озёр Имандра и Лумболка, любят и умеют готовить рыбу. Простой рецепт рыбы по-мончегорски - яркое тому доказательство!
Описание приготовления:
Традиционно это блюдо готовят из самой недорогой морской рыбы - серебристого атлантического хека или трески. Они идеально подходят для вторых блюд - мясо нежирное, белое, нежное, обладающее приятным вкусом и ароматом. Однако при слишком долгой термической обработке и хек и треска могут стать "резиновыми", поэтому их нужно очень быстро обжаривать в панировке из муки или сухарей либо тушить - например, в пиве, вине, сливках...
Рецепт приготовления рыбы по-мончегорски особой сложностью не отличается. Главная его особенность - использование классического молочного соуса бешамель, который у меня, прямо скажем, вызывает какие-угодно кулинарные ассоциации, но с картофелем и рабой как-то не очень "стыкуется". Однако мончегорцы утверждают - это очень вкусно!
Проверим?
- Треска — 800 Грамм
- Картофель — 6-8 Штук
- Мука — 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло растительное — 1/3 Стакана
- Молоко — 0,5 Литра
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Рыба по-мончегорски"







