9d644aa122c76a202dcf4fb2b565c40f87b7143f рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты - Главная
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

   

спонсоры проекта  

   
   
   

Капуста соленая на зиму

Идеальная закуска, гарнир к мясу, да и просто перекус - это капуста соленая на зиму. А количество витаминов делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Описание приготовления:

Капуста соленая на зиму готовится в течении несколько дней, а храниться может около 2-3 месяцев, а то и дольше. Ей не страшны даже низкие температуры и все, что ей угрожает - это желание съесть ее в течение нескольких недель после приготовления.
Ингредиенты:
  • Капуста  — 10-12 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Соль — 300 Грамм

Количество порций: 120

Как приготовить "Капуста соленая на зиму"

1. Рецепт приготовления капусты соленой на зиму рассчитан на большое количество заготовок. Если вы делаете ее в первый раз, то достаточно взять около 1 килограмма капусты. Выбирать лучше круглую, плотную капусту.
2. Нашинковать капусту удобнее с помощью специальной шинковки, так можно сэкономить достаточно много время. Если такого приспособления нет, то вполне можно обойтись и ножом. Даже грубые кочерыжки не следует выбрасывать, шинковать можно все, без остатка.
3. Морковь натереть на крупной терке. Из-за большого количества капусты, лучше разделить ее на 4 порции. К каждой порции добавить четверть моркови, меньше 100 грамм соли, около 50 грамм сахара. Все тщательно перемешать и достаточно сильно трамбовать, чтобы капуста начала пускать сок.
4. Самое время смешать все 4 порции вместе и еще раз хорошо утрамбовать капусту.
5. Все накрыть марлей или тонкой чистой тканью. Затем сверху поместить тарелку и тяжелый пресс (подойдет контейнер или бутылка с водой).
6. Каждые 24 часа необходимо открывать и делать в капусте отверстия, чтобы не скапливался лишний газ. Затем снова все накрывать и ставить под пресс.
7. Через 5 дней капусту можно разложить по банкам, накрыть плотными крышками и отправить в холодное место (подвал, балкон, сарай). Капуста соленая на зиму в домашних условиях уже готова к употреблению. При подаче ее можно заправить растительным маслом, уксусом, но можно и обойтись и без этого.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты