Гренки с чесноком

Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают.
Описание приготовления:
Гренки с чесноком - простейшая, но чуть ли не самая вкусная закуска к пиву. Впрочем, приготовить чесночные гренки не так-то просто - очень важно четко следовать этому рецепту. Только гренки, замоченные в смеси чеснока и растительного масла, получаются хрустящими и пропитанными чесноком. Как по мне, это - оптимальный рецепт этой пивной закуски.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Черный хлеб — 400 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Чеснок — 5 Зубчиков
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Гренки с чесноком"

Хлеб нарезать на кусочки нужного размера - но не слишком мелко.

Чеснок очистить и мелко нарубить.

В мисочке смешиваем рубленый чеснок и растительное масло. Каждый кусочек хлеба хорошенько обмакиваем в эту смесь.

Обжариваем хлебушек с обеих сторон до образования корочки.

Гренки с чесноком готовы - открываем пиво и наслаждаемся жизнью :)