Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Он рассыпчатый, нежный. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху! Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Он вкусный!
Описание приготовления:
Для песочного пирога с черникой можно брать не только свежие, но и замороженные ягоды. Их сначала, нужно помыть холодной водой, чтоб освободить от кусочков льда. Ну и конечно, чернику можно заменить на другие ягоды. Сахар в тесто добавляйте вместе с пахтой. Приготовление торта совсем несложное, его можно делать воскресным утром, чтоб порадовать всю семью. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Масло сливочное — 12 Ст. ложек (10 ложек - в пирог)
- Мука — 2 Чашки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Порошок для выпечки — 12 Чайных ложек
- Сода — 12 Чайных ложек
- Пахта — 34 Стаканов
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — По вкусу
- Черника — 1,5 Чашки
- Коричневый сахар — 14 Стаканов
Количество порций: 6
Как приготовить "Песочный пирог с черникой"

Холодное масло смешайте с мукой и ложкой соли.

Часть получившейся крупки отложите в чашку.

К муке долейте 34 чашки пахты, размешать, добавить яйцо и ванилин.

Миксером замесите тесто на высокой скорости в течении 1 минуты.

К тесту добавить чернику.

Тесто аккуратно перемешать лопаткой.

В отложенную крупку добавьте коричневый сахар и 2 ст. ложки масла.

Тесто с черникой посыпьте крупкой.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.

Приятного аппетита!

