9d644aa122c76a202dcf4fb2b565c40f87b7143f рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты - Главная
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

   

спонсоры проекта  

   
   
   

Соленые огурцы из бочки

Наверно одна из самых популярных русских закусок.

Описание приготовления:

По рецепту выходит одна 12 литровая кадушка соленых огурцов.

1. Для начала нужно подготовить деревянную кадушку. Тщательно промойте бочку смесью горячей воды с содой, ошпарить кипятком и подсушить.
2. Замочить огурчики в холодной воде, периодически меняя воду. Замачивать огурцы нужно не более 8 часов. Слить воду, поместить огурцы в бочку и залить воду (из которой будем делать рассол), она должна полностью покрыть огурчики. Перелить эту воду в кастрюлю, добавить соль (1 столовая ложка на 1 литр воды) и мед. Нагреть смесь, а затем остудить.
3. Натереть чесноком стенки кадушки. Выложить на дно бочки 1/3 листьев чеснока, укропа и хрена. Поверх плотно положить 1/2 всех огурцов. Затем еще один слой зелени, чеснока, чили и хрена. Сверху очередной слой огурцов. Накрыть оставшейся частью приправ.
4. Залить огурчики холодным рассолом и накрыть марлей или холщовой тканью. Сверху положить деревянный круг и гнет.
5. Выдержать огурцы при комнатной температуре в течении 4 дней. После чего перенести бочку в прохладное место. Огурцы должны быть полностью погружены в рассол - это очень важно. Подливайте рассол при необходимости. Огурцы будут готовы через полтора месяца.

Ингредиенты:
  • огурцы — 10 Килограмм (позднего сбора, длинна 8-12 см)
  • стебли и соцветья укропа — 300 Грамм
  • горсть листьев черной смородины — 1 Штука
  • корень хрена — 4-5 Штук
  • пучок листьев хрена — 1 Штука
  • головки чеснока — 2 Штуки
  • красный перец чили — 1 Штука
  • мед — 2 Ст. ложки
  • соль — 12 Ст. ложек (1 ст. л на 1 л воды)

Количество порций: 12

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты