Рыба, тушеная в сметане

Рыба - это не только полезно, но и невероятно вкусно! Если вы устали от жареного и запеченного - попробуйте рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях. Блюдо можно приготовить и на любой праздник.
Описание приготовления:
Нежнее и ароматнее, чем рыба, тушеная в сметане в домашних условиях, не может быть ничего. Для приготовления этого блюда лучше использовать филе морской рыбы (во избежание попадания костей). Благодаря сметанному соусу кусочки в прямом смысле слова будут таять во рту, а петрушка в сочетании со сметаной придаст особый аромат и вкус.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Филе морской рыбы — 700 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль и приправы — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Рыба, тушеная в сметане"

1. Все, что нам нужно, чтобы приготовить рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях - это минимальный набор продуктов. Филе лучше брать из морской рыбы, чтобы было минимальное количество костей, от которых просто избавиться.

2. Нарезаем мелко филе (порционными кусочками). Помещаем рыбу в специальную глубокую емкость, солим и перчим по вкусу.

3. Нарезаем на средней терке морковь и шинкуем лук, после чего отправляем на сковороду жариться.

4. В подготовленную заранее посуду наливаем полтора стакана волы, добавляем сметану, соль и приправы. После этого массу следует хорошо размешать и довести до однородной консистенции.

5. Теперь очередь подошла и к рыбке. Ее следует обжарить немного с двух сторон, после чего сверху выложить обжаренные овощи. В самом конце нужно залить рыбу сметанным соусом и поставить на средний огонь.

6. Тушится рыба не более 35 минут. Перед подачей полейте ее соусом и притрусите зеленью петрушки (по желанию).