Немецкая пасха
Пасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол.
Описание приготовления:
Приготовьте на праздник пасху по необычному рецепту. Дрожжи с сахаром растворите в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто. Оставьте его на 1 час, затем еще раз замесите и дайте подняться в течение 20 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами. Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятных вам праздников!
- Масло сливочное — 130 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Финики — 50 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Курага — 50 Грамм
- Грецкий орех — 50 Грамм
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 0,3 Стакана
- Сахар коричневый — 3 Ст. ложки
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Анис — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4