Салат с плавленым сыром

Простой и очень вкусный салат с плавленым сыром в домашних условиях можно приготовить на скорую руку, когда на пороге появились неожиданные гости или нужно быстро накормить семью.
Описание приготовления:
Это легкая и простая в приготовлении закуска, которую можно подавать не только в салатнике, но и в тарталетках или на ломтиках хлеба, например. Рецепт приготовления салата с плавленым сыром можно дополнить также колбасным или твердым сыром по вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
- Плавленый сырок — 1 Штука
- Яйцо — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 20 Грамм (по желанию)
- Майонез — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Салат с плавленым сыром"

1. Вот такой простой набор ингредиентов, которые нужны для приготовления салата. Яйца необходимо сразу залить водой и отправить на огонь, отварить вкрутую.

2. Плавленый сыр натереть на средней или крупной терке и отправить в глубокий салатник. Лучше выбирать сыр с более плотной текстурой, чтобы его было легче потереть.

3. Вареные яйца хорошо остудить, очистить и также натереть на терке. В рецепт приготовления салата с плавленым сыром можно использовать довольно много яиц, чтобы придать блюду объем.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно также натереть на терке). Добавить размягченное масло. Сливочное масло придает салатику более однородную текстуру, однако его можно и исключить при желании.

5. Осталось тщательно перемешать и добавить майонез. По вкусу салатик можно подсолить или добавить щепотку перца.

6. Вот и все, салат с плавленым сыром в домашних условиях можно подавать к столу. При желании его можно украсить свежей зеленью или ломтиком сладкого перца, например.