Салат "Гранатовый браслет" с курицей

Салат “Гранатовый браслет” с курицей - очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами.
Описание приготовления:
Приготовить в домашних условиях салат “Гранатовый браслет” с курицей совершенно не сложно. Нужно только немного терпения и аккуратности. Меня всегда поражает внешний вид салата, собственно как и моих гостей. По вкусу салат довольно простой, но гранат, конечно придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Куриное филе — 500 Грамм
- Гранат — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Картошка — 3 Штуки
- Свекла — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Грецкие орехи — 3-4 Ст. ложек
- Майонез — 250 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 8
Как приготовить "Салат "Гранатовый браслет" с курицей"

Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый последний слой - орехи. Их нужно немного измельчить.

Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!