Итальянский пирог с сыром

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто!
Описание приготовления:
Для приготовления итальянского пирога с сыром нам понадобятся три небольшие баночки маскарпоне и баночка рикотты, а также крошка крекерная, как на чизкейк. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Печенье — 1,5 Стакана
- Сахар — 0,25 Стакана
- Масло — 6 Ст. ложек
- Маскарпоне — 3 Штуки
- Рикотта — 250 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (для начинки)
- Сметана — 1 Чашка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Итальянский пирог с сыром"

Потолчите крекерную крошку, перемешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Вминаем полученную массу в форму для выпекания.

При помощи миксера смешиваем маскарпоне с сахаром.

Добавьте щепотку соли, рикотту и семена ванили.

Поочередно вводим яйца, хорошенько перемешиваем массу.

Вливаем равномерно смесь в форму на крекерную основу.

В предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку ставим пирог. Снизу на решетку поставьте миску с водой, чтобы жидкость забирала жар на себя. Запекаем около часа, пока вся сырная масса не "возьмется" и не застынет. Потом приоткройте дверцу духовки, и дайте пирогу медленно остыть. Потом уже можно подавать на стол.

Можете взбить сметану с сахаром и смазать верх пирога этой смесью.
Перед подачей на стол храните в холодильнике.

Вот такой итальянский пирог с сыром в разрезе. Приятного аппетита!