Курник из песочного теста

Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго.
Описание приготовления:
Это не самое простое в приготовлении блюдо, поэтому я выложил пошаговый рецепт курника из песочного теста с фото. Главное в рецепте - начинка. Поэтому курице надо уделить особое внимание. А если вас не смущает вкус сырого лука, вы можете просто добавить его без обжарки.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Мука — 4 Стакана
- Масло сливочное — 330 Грамм (250г в тесто, 80г в начинку)
- Сметана — 300 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Курица — 1 Килограмм (Лучше всего использовать филе)
- Лук — 600 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Вода — 0,5 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить "Курник из песочного теста"

Подготавливаем курицу. Режем на мелкие кусочки.

Выпекаем курицу в рукаве для запекания.

Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

Мелко нарезаем лук.

Добавляем растопленное масло в лук.

Натираем сыр для начинки.

Когда компоненты готовы, раскатываем и разрезаем тесто в пропорции 75/25.

Выстилаем большую часть на поверхности.

Добавляем начинку в следующем порядке:
курица
лук
сыр
желток яиц (желательной цельный)

Накрываем пирог меньшей частью теста. Оставляем запекаться в духовке на 45 минут.

В первую очередь. готовим курицу. Ее нужно разрезать на мелкие кусочки (минимум 20 кусочков, если берем 1 кг курицы), положить в рукав для запекания и оставить в духовке на 40 минут.

Пока запекается курица, приступим к замешиванию теста. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

Займемся начинкой. Сначала режем лук на мелкие кубики. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Оставляем на медленном огне в течение 5-7 минут, помешиваем.

Теперь натираем сыр. К этому время и курица и тесто должны быть готовы, поэтому начинаем разогревать духовку.

Раскатываем тесто до 5 миллиметровой толщины. 3/4 теста выстилаем в форме для выпекания таким образом, чтобы она могла закрыть бока и часть верха.

Добавляем начинку в следующем порядке:
курица
лук
сыр
желток яиц (желательной цельный)

Раскатываем остаток теста, делаем дырку в центре и закрываем им пирог. Духовка нагрелась до 200 градусов, ставим пирог на 45 минут.