Банановый кекс в мультиварке

Любите домашнюю выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию мягкий, сладкий и очень вкусный банановый кекс в мультиварке.
Описание приготовления:
Приготовить банановый кекс в мультиварке действительно просто. Благодаря кухонной техники процесс выпечки не нужно постоянно контролировать, а кекс получается воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 200-250 Грамм
- Кефир — 100 Миллилитров
- Мука — 300-350 Грамм
- Банан — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 11 Грамм
- Ванилин — 2 Грамма
- Мак — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
- Яйцо — 3 Штуки
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Банановый кекс в мультиварке"

1. Рецепт приготовления бананового кекса в мультиварке начинается с теста. Для этого необходимо в глубокой миске соединить размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином) и сахар.

2. Тщательно растереть масло, чтобы не было комочков.

3. Добавить яйца и начать взбивать миксером.

4. Масса должна получиться однородной и без комочков. Сахар нужно полностью растворить.

5. Бананы очистить от кожуры и выложить в отдельную емкость. Лучше брать мягкие, хорошо спелые бананы.

6. С помощью блендера или обычной вилки измельчить бананы до состояния пюре.

7. В миску с бананами добавить кефир и тщательно взбить.

8. Теперь можно соединить бананы со сливочным маслом. Массу еще раз хорошо взбить, довести до однородной консистенции. Добавить в тесто разрыхлитель, ванилин. В данном рецепте используется также мак, но при желании его можно и не добавлять.

9. Муку просеять и всыпать в тесто.

10. Тщательно вымешать тесто, довести его консистенции сметаны. Вылить в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 65 минут.

11. После окончания программы дать кексу остыть немного в мультиварке, а потом достать его из чаши. Перед подачей банановый кекс в мультиварке в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой или какао.