Чепалгаш

Эти нежные лепешки с творожной начинкой просто таят во рту! Всем любителям несладкой выпечки посвящается этот замечательный рецепт чеченской кухни!
Описание приготовления:
Не надо мне ни пирожных, ни тортов, ведь для меня нет ничего вкуснее этих замечательных лепешек с нежнейшей начинкой, поэтому сегодня речь пойдет о рецепте приготовления чепалгаша. Это потрясающее блюдо родом из Чеченской республики настолько пришлось по вкусу мне и моей семье, что теперь мы готовим его на каждые выходные, если, конечно же, время позволяет. Очень интересен и сам процесс приготовления чепалгаша, который проходит в несколько этапов: сначала обжаривание лепешек на сковороде, потом обмывание в воде и, наконец, обильная пропитка маслом. В общем, с этим классическим рецептом чепалгаша время пролетит быстро, а впечатления будут незабываемые.
- Кефир теплый — 500 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 1 Килограмм
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 250 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Чепалгаш"






