Пшенная каша в горшочке

Эта вкусная, полезная, ароматная каша придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост, а блюдо получается просто восхитительное!
Описание приготовления:
Сейчас мне даже не верится, что когда-то я не любила ни пшено, ни тыкву. Впрочем, это неудивительно - у нас в семье ни то, ни другое особым почетом не пользовалось. А блюдо, которое мне довелось попробовать под названием "пшенная каша с тыквой" в школьной столовой... Не знаю, как на счет тыквы, но это была не каша.
Для того, чтобы понять, как хороша пшенка с тыквой, ее нужно приготовить по всем правилам - то есть, в горшочке. Желательно, конечно, в дровяной печи, но если нет такой возможности, и духовка сойдет. Подавать такую кашу можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу - особенно тушеному.
Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост. Главное, правильно подготовить пшено - а все остальное не составит труда даже для начинающего кулинара. Ну что, попробуем изобразить?
- Пшено — 2 Стакана
- Тыква — 500 Грамм
- Молоко — 1 Литр
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Мускатный орех — 2-3 Щепоток
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Пшенная каша в горшочке"






