Щи с ветчиной
Рецепт приготовления русских щей с ветчиной на косточке, капустой, морковью, репой, луком, помидорами, петрушкой и сметаной.
Описание приготовления:
Щи, пожалуй, самый любимый суп русского человека. Щи готовятся с мясом, рыбой, грибами и т.д., но неизменным ингредиентом была и остается капуста, свежая или квашеная. Сегодня мы попробуем приготовить щи на основе ветчины.
Приготовление:
В большую кастрюлю поместить ветчину на косточке, залить холодной водой и довести до кипения. Варить до готовности. Вынуть ветчину из бульона, отделить мясо от костей и нарезать на маленькие кусочки.
Нашинковать капусту и добавить в бульон. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Мелко нарезать луковицу, корень петрушки, репу и морковь. Растопить масло в большой сковороде, выложить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту или помидоры и жарить еще 2-3 минуты. Выложить обжаренные овощи в мясной бульон.
В глиняный горшочек поместить кусочки ветчины, залить приготовленные щи сверху и довести до кипения. Украсить суп измельченной зеленью петрушки и подавать со сметаной.
- ветчины на косточке — 300 Грамм
- капусты — 300 Грамм
- морковь — 1 Штука
- репа — 1 Штука
- луковица — 1 Штука
- корень петрушки — 1 Штука
- помидора или томатная паста — 2 Штуки
- топленого масла — 1 Ст. ложка
- горошины черного перца — 2 Штуки
- лавровых листа — 2 Штуки
- сметаны — 2 Ст. ложки
- веточки петрушки — 4 Штуки
- соль — По вкусу
Количество порций: 6