Крапивный суп

Рецепт приготовления вкусного и очень полезного летнего супа из крапивы.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
- Верхушки крапивы — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Сельдерей — 1-2 Штук
- Жёлтый перец — 75 Грамм (свежие, красный, зелёный)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Овощной бульон — 1 Литр
- Мёд — 2 Ст. ложки (или сахар)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Крапивный суп"

Очистить и нарезать кубиками картофель, сельдерей и лук.

Замочите крапиву в солёной воде на 15-20 минут.

В сотейнике обжарьте лук, сельдерей, перец и чеснок (чеснок раздавить) до мягкости.

Добавьте картофель и слегка обжарьте.

Добавьте крапиву.

Влейте овощной бульон, мёд и молоко. Перемешайте.

Доведите до кипения и готовьте 30 минут.

Приятного аппетита.