Овощные котлеты на пару

Если хотите приготовить вкусные, а главное, полезные овощные котлеты на пару, то этот рецепт как раз для вас.
Описание приготовления:
Овощные котлеты на пару – это отличное блюдо не только для детей, но и для взрослых. А для тех, кто следит за своей фигурой, оно просто незаменимо. С помощью подробных инструкций его сможет приготовить даже начинающий повар.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Чернослив — 3-6 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Кунжут — 1 Щепотка
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Овощные котлеты на пару"

1. В этот рецепт приготовления овощных котлет на пару кроме самих овощей предлагается добавить еще чернослив. Если вы его не любите, то чернослив вполне можно и не добавлять.

2. Морковь вымыть и очистить. Натереть на мелкой терке и отжать, чтобы удалить лишний сок.

3. Свеклу почистить и натереть на терке. Также отжать от лишнего сока.

4. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешать морковь, свеклу и лук.

5. Добавить манную крупу (можно заменить мукой). Предварительно можно залить ее кипятком, чтобы она немного запарилась.

6. Картофель отварить в кожуре или запечь в духовку. Остудить и очистить. Натереть на терке и добавить к овощам. Чернослив предварительно залить кипятком. Воду слить, чернослив просушить, мелко нарезать и добавить в миску. Посолить по вкусу, можно добавить перец или любимые специи.

7. Все тщательно перемешать. Сформировать котлетки и со всех сторон присыпать их кунжутом.

8. Отправить котлетки в чашу пароварки. Овощные котлеты на пару в домашних условиях будут готовы через 25-30 минут и их можно сразу подавать к столу. К ним можно приготовить сметанный или томатный соус.