Гороховый суп-пюре
Рецепт приготовления супа-пюре из гороха с цуккини.
Описание приготовления:
Нагреть кастрюлю с 60 мл оливкового масла на среднем огне. Покрошить и добавить лук с чесноком. Обжаривать, помешивая в течении 10 минут. Нарезать и добавить цуккини, а так же свежий горох. Варить около 1 минуты, помешивая. Влить бульон, довести до кипения. Ослабить огонь и продолжать варить 20 минут.
Убрать кастрюлю с огня. Добавить мелко нарезанную мяту. В сковороде на сильном огне нагреть остатки масла. Обжаривать бекон около 5 минут. Выложить кусочки мяса на тарелку с салфетками. Смешать суп до однородного состояния с помощью блендера. Перелить в новую кастрюлю. Варить на слабом огне порядка 3 минут. Посолить и поперчить на свой вкус.
- оливковое масло — 80 Миллилитров
- луковица — 1 Штука
- чеснок — 2 Зубчика
- копченый бекон — 250 Грамм
- цуккини — 500 Грамм (крупно нарезать)
- свежий горох — 500 Грамм
- овощной бульон — 2 Литра
- свежая мята — 2 Ст. ложки (мелко нарезать)
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 4