Желе из клюквы

Мое самое любимое желе - это желе из клюквы. Оно имеет очень насыщенный вкус и аромат, получается ни слишком кислым, ни слишком сладким - так, как надо. Попробуйте желе из клюквы - вам понравится.
Описание приготовления:
Приготовить желе из клюквы под силу даже начинающему повару. Клюквенное желе можно называть десертом с традиционным русским оттенком, ведь ягода клюква очень широко используется в русской кухне. Такой кисло-сладкий десерт, как желе из клюквы, придется по душе и взрослым, и детям. В нашей семье, по крайней мере, это желе просто обожают.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-7
- Клюква — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Желатин — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Желе из клюквы"

Клюкву промываем, даем обсохнуть, после чего давим сок через марлю. Сок пока отставляем в сторону - благодаря тому, что мы его сейчас выдавили, полезные свойства клюквы не будут утрачены.

В стакане горячей воды разводим желатин.

Ягодные выжимки обдаем кипятком. Кладем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим 8-10 минут.

Процеживаем еще раз.

К ягодному отвару добавляем сахар.

Еще раз кипятим ягодный отвар, затем добавляем в него отжатый клюквенный сок и разбухший желатин. Варим, пока не растворится желатин, после чего снимаем с огня.

Разливаем отвар по посудинкам, даем немного застыть, потом ставим в холодильник и оставляем, пока не застынет полностью.