Желе из красной смородины на зиму

Такое желе из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую попробовать тем, кто любит выпечку. Я желе режу кубиками и украшаю тортики. Но можно просто мазать на багет, вкусно и сладко!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму очень простой. Думаю, если понравится этот рецепт, вы можете экспериментировать. Я, например, иногда добавляю кусочки лимона и апельсина. Получается желе с кусочками фруктов! Можно также делать желе с частью целых ягодок. Желаю удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Смородина — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 10
Как приготовить "Желе из красной смородины на зиму"

1. Красную смородину моем, складываем в кастрюлю. Добавим стакан воды и на маленьком огне доводим до кипения.

2. Перетираем ягодки еще горячими через сито прямо в ту же кастрюлю. Сюда же всыпаем сахар, варим на маленьком огне.

3. Кипятим на маленьком огне полчаса после того, как смесь закипит.

4. Банки стерилизуем, закатываем желе в горячем виде, укутаем одеялом. Затем переносим в подвал или холодильник.

5. После остывания ягодная масса превращается в желе! Приятного аппетита!