Пангасиус в духовке в сметане

Вкусное блюдо для ужина или обеда. Пангасиус запеченный в духовке на овощной подушке под сметаной.
Описание приготовления:
Разберите рыбу, снимите филе. проверьте, чтобы не было костей совсем. Уложите кусочки рыбы на овощную подушку, посолите и залейте сметаной. Запеките до готовности!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Пангасиус — 1 Штука
- Картофель — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Лук — 2 Штуки
- Специи для рыбы — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Пангасиус в духовке в сметане"

Приготовьте продукты. Рыбу тщательно вымойте и выпотрошите, отрежьте голову и плавники.

Острым ножом снимите филе с хребта.

Снимите кожу и порежьте филе крупными кусочками.

Порежьте не слишком тонко полукольцами лук.

Картофель очистите и порежьте кружочками толщиной 5 мм. Выложите в смазанный огнеупорный противень, посолите.

Равномерно распределите лук.

Уложите кусочки рыбы. Посолите, специи используйте по вкусу.

Залейте запеканку сметаной и отправьте в горячую духовку на 35-40 минут, температура 220 градусов. Проверяйте на готовность. На дно можно влить немного водички, чтобы картофель был мягче.

Пангасиус в духовке в сметане готов! Приятного!