Баурсаки без дрожжей
Аппетитные, воздушные и очень вкусные баурсаки без дрожжей в домашних условиях очень понравятся вам и вашим знакомым. Эти чудные пирожки казахской кухни обязательно нужно попробовать.
Описание приготовления:
Это весьма простой вариант, как приготовить баурсаки без дрожжей. При желании кефир можно заменить другим молочным продуктом.
1. Для начала в глубокой мисочке нужно взбить яйцо с сахаром.
2. Затем добавьте растительное масло и влейте кефир.
3. Всыпьте соду (в недостаточно кислый кефир ее лучше дополнительно погасить уксусом или соком лимона) и как следует все перемешайте.
4. Постепенно всыпайте просеянную с солью муку и замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
5. Готовое тесто отложите, пока не разогреется растительное масло. Использовать для жарки лучше сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. В оригинальном рецепте баурсаки жарятся в жиру.
6. Когда масло достаточно раскалилось, скатайте из теста небольшие шарики и выкладывайте их небольшими партиями в масло.
7. Жарить нужно на среднем огне до румяной корочки. Затем аккуратно выньте шумовкой на бумажную салфетку. Жарьте, пока не закончится тесто.
8. Перед подачей на стол можно сверху присыпать готовые баурсаки сахаром или полить сгущенкой, например.
- Сахар — 50 Грамм
- Мука — 800 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Кефир — 500 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10