Азербайджанские чебуреки с зеленью

Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные.
Описание приготовления:
Азербайджанские чебуреки с зеленью можно готовить и из слоеного теста, если у вас нет желания или времени замешивать тесто. Сыр сулугуни вы можете заменить творогом или творогом напополам с сыром, добавив мелко порезанную зелень. Уже пожаренные чебуреки можно смазать маслом. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Сыр сулугуни — 300 Грамм
- Тархун или лук — 15-20 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Масло топленное — 25 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Масло растительное — 5 Миллилитров
- Сметана — 250 Грамм (подача)
Количество порций: 4
Как приготовить "Азербайджанские чебуреки с зеленью"

Подготовьте продукты.

Смешайте муку, соль, добавьте воду.

Влейте масло и замесите тесто.

Дайте тесту постоять 30 минут.

Разделите тесто на шарики по 30 грамм.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте зелень.

На тонко раскатанное тесто выложите начинку.

Сложите лепешку пополам и обрежьте края.

Обжарьте лепешку с двух сторон и смажьте маслом.

Приятного аппетита!