Самса по-казахски
Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски — это именно то, что нужно.
Описание приготовления:
1. Печень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям. Залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.
2. Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко.
3. Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например.
4. На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте.
5. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
6. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).
7. Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком. Посолите и поперчите все по вкусу. Снимите с огня и немного остудите.
8. Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки.
9. Аккуратно заверните, формируя треугольнички. Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом.
10. Выпекается самса по-казахски в домашних условиях около 20 минут. Как только верх подрумянится, блюдо готово.
- Слоеное тесто — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Субпродукты — 800 Грамм (легкое, печень, сердце)
- Луковица — 3-5 Штук
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 6-8